Öffentliches Rittermahl
Ein ganz besonderes Erlebnis!
Mittelalterlich gekleidete Knechte und Mägde heißen Sie willkommen und reichen Ihnen nach der Handwaschung den Willkommenstrunk. Ein Herold führt Sie durch den Abend.
An der rustikal gedeckten Tafel bekommen Sie den Burglatz umgebunden, dann werden die Tischsitten verlesen. Genießen Sie das 4 Gänge Menü (Gartensalate, Gemüsesuppe, Spanferkel und Armer Ritter) und lassen Sie sich in den Pausen vom Herold unterhalten.
Erleben Sie an einem historischen Ort die Tafeley wie im Mittelalter und prosten Sie sich zu mit einem „all voll“
Termine für die öffentlichen Rittermahle 2023 sind:
Beginn: 19:00 Uhr
Bestätigte Termine 2023:
Donnerstag den 05.10.23 Öffentliches Rittermahl
Donnerstag den 02.11.23 Öffentliches Rittermahl
Mittwoch den 06.12.23 Öffentliches Rittermahl (eignet sich ideal für eine Weihnachtsfeier)
Donnerstag 14.12.23 Öffentliches Rittermahl (eignet sich ideal für eine Weihnachtsfeier)
Preis 75 € pro Person inkl. Getränken für 3,5 Stunden.
Reservieren können Sie unter kontakt@hohenneuffen.de.
Bestätigte Termine 2024:
Samstag den 20.01.24 Öffentliches Rittermahl (BEGINN 18 UHR)
Samstag den 17.02.24 Öffentliches Rittermahl (BEGINN 18 UHR)
Samstag den 09.03.24 Öffentliches Rittermahl (BEGINN 18 UHR)
Freitag den 12.04.24 Öffentliches Rittermahl (BEGINN 19 UHR)
Preis 80 € pro Person inkl. Getränken für 3,5 Stunden.
Reservieren können Sie unter kontakt@hohenneuffen.de.
Das Rittermahl für Gruppen
Gruppen ab 15 Personen können auf Vorbestellung einen Wunschtermin wählen (einschließlich Ruhetage)
Die Speisenfolge:
* frisches Bauernbrot mit hausgemachtem Aufstrich im Töpfle
* feinste Salate aus dem Burggarten
* heißer Sud von der gelben Rübe und vielerley Gemüs
Hauptgang zur Wahl
* gegrillter Hinterschinken auf Honigsoße mit Gemüs und französischen Kartoffeln
* Ragout vom heimischen Wild mit Rotkohl und Semmeltorte
*Ofenschlupfer „Armer Ritter“
* Kräutertrunk für eine gut Däuung
Ab 30 Personen:
* ganzes Ferkel vom zahmen Landschwein mit Kraut von den Fildern, dazu Semmeltorte und Bratensoße
