Programm 2016

Januar & Februar

Freitag, 10. Februar 2017, Beginn 19:00 Uhr Noch wenige Plätze !
Mittelalterliche Tafeley und Rittermahl mit Herold und Spielleuten
Erleben Sie Tafeln wie im Mittelalter und lassen Sie sich von unseren Knechten und Mägden drei Stunden lang mit Speis und Trank in Hülle und Fülle verwöhnen.

68,00 € alles inklusive, Kinder von 6 bis 14 Jahren zahlen die Hälfte

Dienstag, 14. Februar 2017, Beginn 19:00 Uhr 
Valentinstag – Menü bei Kerzenlicht
In unseren stimmungsvollen Wohlfühlräumen erwartet Sie nach einer kleinen romantischen Wanderung oder einer abenteurlichen Fahrt (ab 18.30 Uhr)  mit userem Shuttlebus ein Aperitif, anschließend genießen SIe das 4- Gänge-Menü unseres Küchenchefs Timo Burgmaier. Sevan Boyaciyan an der Gitarre und Shirin Wolfinger mit ihrer wunderbaren Stimme untermalen das Menü mit Liebesliedern und Balladen.

Musik und Menü 60,00 €

März

Freitag, 18. März und Samstag 19. März 2017, Beginn 19:00 Uhr, Sonntag, 19. März 2017, Beginn 17:00 Uhr                    ALLES AUSVERKAUFT !
Das Kriminal Dinner
Kulinarischer Genuss und garantierte Spannung: Krimi, Dinner & Theater Zahn um Zahn. Das Kräuterweib Agatha hat sich im Hause von Hohenberg eingenistet. Doch nicht nur das: auch die stadtbekannte Prostituierte Margareth und der verrufene Ritter dienen nun dem adligen Hause. Was war wohl in der Zeit geschehen, als Hausherr Wolff auf Handelsreise war ? Seine Frau scheint seit seiner Rückkehr ganz anders. Sie ist wie von Sinnen. So passiert noch am selben Abend der Heimkehr ein Mord – doch niemand will etwas gesehen haben. Welches Tatmotiv ließ den Täter selbst vor einem Mord nicht zurückschrecken.

Kunst und Menü 79,00 €

April
Ab dem 01. April haben wir abends wieder geöffnet, es gelten unsere Sommer-Öffnungszeiten. Außerdem eröffnen wir bei gutem Wetter unseren neu gestalteten Biergarten im Burghof ! Nähere Infos folgen.

Reservieren Sie rechtzeitig an den Ostertagen Ihren Wunschtisch in unserem Restaurant. Neben unserer à la carte  Speisekarte verwöhnt Sie unser Küchenteam mit schönen Menüs rund um Produkte aus dem Biosphärengebiet.

Karfreitag, Ostersonntag und Ostermontag von 11.30 bis 19.00 Uhr (Küche bis 18.00 Uhr)

Freitag, 28. April 2017, Beginn 19:00 Uhr 
Menü und Weinprobe mit Helmut Dolde
Erst im Oktober 2016 wurden die Weine von Helmut Dolde in Parker´s „Wine Advocat“ ausführlich besprochen und alle getesteten Weine wurden mit 90-92 Punkten bewertet. Das entspricht der zweithöchsten Kategorie „hervorragend“. Ist das nicht ein Grund, sich vom Winzer selbst bei einer Weinprobe alles über Weine, Anbaugebiete und Weinphilosophie erklären zu lassen? Ein zweiter Grund könnte das zu den Weinen kreierte Menü unseres Küchenchefs Timo Burgmaier sein. Der dritte Grund ist die Gastfreundschaft von Familie Vetter und dem Team um Restaurantleiter Thomas Lachenmayer. Lassen Sie sich überraschen und verbringen Sie einen schönen Abend auf der Burg mit feinster Küche und einer tollen Weinprobe.

4- Gang-Menü und Weinprobe 75,00 €

Mai
Im Mai gibt es täglich unsere leckeren Gerichte rund um den Spargel – regional vom Rammerthof in Nürtingen.

Freitag, 05. Mai 2017, Beginn 19:00 Uhr 
Mittelalterliche Tafeley und Rittermahl mit Herold und Spielleuten
Erleben Sie Tafeln wie im Mittelalter und lassen Sie sich von unseren Knechten und Mägden drei Stunden lang mit Speis und Trank in Hülle und Fülle verwöhnen.

68,00 € alles inklusive, Kinder von 6 bis 14 Jahren zahlen die Hälfte

Mittwoch, 24. Mai 2017 (vor Himmelfahrt), Beginn 19:00 Uhr 
Spargelessen und Konzert mit Harald Immig
Unser Küchenteam um Timo Burgmaier zaubert für Sie ein Gourmetmenü rund um das edle Gemüse und Harald Immig, der Liedermacher vom Hohenstaufen, unterhält uns dazu mit heiteren Liedern zum Frühling und rund um die schwäbische Küche. Ein wahrer Gaumen- und Ohrenschmaus.

Kunst und Menü 65,00 €

Juni
Bis zum 23. Juni servieren wir Ihnen unsere Spargelgerichte.

Donnerstag, 22. Juni 2017, Beginn 19:00 Uhr 
Leibssle – Schwäbisches Mundart-Kabarett
Er ist ein bodenständiger Grantler und hält sich für das Maß aller Dinge. Was Leibssle als Schwabe über Gott und die Welt redet ist typisch schwäbisch, authentisch und saukomisch. Er ist ein Urgestein der schwäbischen Kabarettszene. Freuen Sie sich auf einen vergnüglichen Abend mit toller schwäbischer Küche.

Kabarett, 3-Gang-Menü und Aperitif 60,00 €

Freitag, 30. Juni 2017, Beginn 19:00 Uhr 
Mittelalterliche Tafeley und Rittermahl mit Herold und Spielleuten
Erleben Sie Tafeln wie im Mittelalter und lassen Sie sich von unseren Knechten und Mägden drei Stunden lang mit Speis und Trank in Hülle und Fülle verwöhnen.

68,00 € alles inklusive, Kinder von 6 bis 14 Jahren zahlen die Hälfte